Ein Gemeinschaftsprojekt des Turn- und Sportverein Wüllen und der Kolpingfamilie Wüllen.

Der Mai ist der Monat des Klima- und Naturschutzes in Ahaus.

In diesem Jahr wollen wir gemeinschaftlich die beliebte Nistkastenbauaktion der Kolpingfamilie Wüllen veranstalten.

Da wir die Nistkästen nicht wie gewohnt mit euch zusammen fertigen können, werden wir diesmal eine Videoanleitung für die Bausätze veröffentlichen. Das Video wird zum 15.05.21 hier veröffentlicht.

Wenn ihr mitmachen möchtet, könnt ihr bis zum 08.05.21 via E-Mail die Nistkästen bestellen. Bitte teilt uns mit wie viele Nistkästen ihr benötigt.

Anmeldung an:  info@tus-wuellen.de

Die Bausätze könnt ihr am 15.05.21 in der Zeit von 10 – 14 Uhr am Vereinsheim TuS – Wüllen, Unterortwick 24 abholen.

Jeder Nistkastenbausatz kostet 10€ und muss bei Abholung bezahlt werden.

Mit der Videoanleitung könnt ihr dann den Nistkasten anfertigen und individuell

bemalen.

Am 22.05.21 könnt ihr eure Nistkästen in der Zeit von 10 – 14 Uhr am Vereinsgelände TuS – Wüllen aufhängen.

Mit dieser Aktion möchten wir Aktiv einen Beitrag für eine Gesunde Umwelt und den Erhalt der Artenvielfalt leisten.

Zusammen mit der Saat von insektenfreundlichen Blumenmischung in den ungenutzten Grünflächen am Sportplatz bieten wir für die Insekten und heimischen Vogelarten ein Naturangebot das wichtig für die Umwelt ist.

Wir freuen uns auf euch!